うどんすきといえば 美々卯 美味しい
大阪でうどんすきと言えば
美々卯ですよね
コースは真ん中のききょうコースにしました🎵
まずは前菜
黒ごま豆腐
穴子とえびの押し寿司
季節野菜の煮浸し
前菜三種
上品な味で万人うけ間違いなしです。
ブリの刺身
鮪の赤身
金目鯛の刺身
刺身三種
やはり新鮮な魚を使った刺身も美味しいですが
美々卯の様に少し寝かした魚を使った刺身も
魚の味に深みが出てとても美味しい。
プリプリの食感は無くなりますが噛む毎に味が
溢れてくる感じです。
かき揚げ
レンコンの天ぷら
ししとうの天ぷら
天つゆとレモン塩でいただきました🎵
サクッとあがった天ぷらは美味しいですよね
そして次はメインの…
うどんすき~
つみれやはまぐり、白菜、ネギ、高野豆腐、
椎茸などが入っています。
なんと行っても出汁に混ぜるもみじおろしや
すりおろし生姜を混ぜると最高に美味しい。
出しは鰹ベースで特殊な鰹節を使用して出しを
取っている見たいですごくあっさりしている中にも深みのある味。
うどんは追加可能で美味しくて止まらない(笑)
さらになぜ止まらないかと言うと…
煮れば煮るほどはまぐりや野菜、鶏肉の出汁が出て、食べる度に美味しくなる魔法にかけられた様に食べてしまうわけです。
美々卯最高です❗
皆さんも是非御堪能ください。
最後まで読んでいただきありがとうございます。